Tutoriels & Astuces
Bonjour à tous ! Bienvenue sur notre blog gourmand 🍬 Aujourd’hui, on vous partage notre délicieuse recette de "Papier Bonbon" à la pâte d’amande, une activité idéale à faire en famille.
Ingrédients et ustensiles:
- 1 x feuille imprimée "papier-bonbon"
- 1 x feuille d'Azyme
- 250g de pâte d'amande
- 1 poignée de farine
- 1 paire de ciseaux
- 1 couteau fin
- 1 règle
- 1 rouleau Ă patisserie
- 1 feuille de papier sulfurisé
1/ Après avoir retiré le film plastique, découpez soigneusement les cartes imprimées à l’aide d’une paire de ciseaux ou d'un couteau fin.

2/ Découpez la feuille azyme en deux dans le sens de la longueur.
3/ Saupoudrez légèrement votre plan de travail avec du sucre glace pour éviter que la pâte d'amande ne colle.
4/ Si la pâte d’amande est trop dure, passez-la quelques secondes au micro-ondes (environ 10 s).
5/ Etalez la pâte d'amande finement sur une épaisseur allant de 2 à 5 mm selon votre préference.

6/ Déposez ensuite une demi-feuille blanche d’azyme sur la pâte et découpez soigneusement l’excédent de pâte tout autour à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

7/ Retournez délicatement l’ensemble puis placez la moitié des cartes imprimées (4 cartes) sur le dessus.
8/Aplatissez doucement avec un rouleau en plaçant une feuille de papier sulfurisé pour ne pas endomager les impressions.

9/ Découpez l’excédent de pâte très délicatement aux ciseaux.

Ă€ offrir Ă tous les petits et grands enfants!

Conseils pour vos impressions alimentaires.
- La feuille de sucre ou fondante
- La feuille plastisucre
- La feuille d'azyme
- La feuille de transfert Chocolat Meringues et Isomalt
- Placez la feuille fondante au congélateur pendant 1 minute si vous avez des difficultés à la retirer de son support en plastique.
- Quelle que soit la feuille alimentaire que vous choisissez, nous vous recommandons de la poser sur votre gâteau au dernier moment pour garantir un résultat optimal.
Et voilà , vous connaissez désormais tous les secrets des feuilles alimentaires !

